A Cozinha Chinesa

O You Yi serve a autêntica cozinha chinesa sob o olhar atento do chef Rong Zhou. Fiel àquelas que chamamos de "As quatro grandes cozinhas regionais da China 🇨🇳", os pratos são reproduzidos de acordo com suas receitas milenares, sem adaptações e com o mínimo de interferência com a proposta original.
Estas classificações em regiões são sempre um tanto subjetivas, quase sempre polêmicas, e até trazem certa rivalidade (saudável) entre os locais de origem de determinados pratos típicos. Contribuem, entretanto, para um melhor entendimento da ampla variedade gastronômica que o país proporciona.
Para entendermos melhor a gastronomia da China, achamos oportuno citar a chef Fuchsia Dunlop, uma das principais propagadoras (bem como uma chef incrívelmente perspicaz e sensível) dessa cozinha para os olhares do ocidente:
E quão arraigada está a gastronomia na cultura chinesa? Ela segue:
Fuchsia Dunlop (Tradução: nossa)
No You Yi oferecemos, há 31 anos, uma variada carta com mais de 60 pratos, todos a la carte, percorrendo uma verdadeira viagem aos melhores e mais genuínos sabores da China.
Temos pratos vegetarianos, veganos, sopas, carnes, peixes, tofus, massas, risotos, doces, chás e bebidas típicas. E claro:

Notas
*Não existe um consenso, mas hoje já se fala em 8 cozinhas regionas na China, sendo elas: Anhui (徽菜; Huīcài), Guangdong (粤菜; Yuècài), Fujian (闽菜; Mǐncài), Hunan (湘菜; Xiāngcài), Jiangsu (苏菜; Sūcài), Shandong (鲁菜; Lǔcài), Sichuan (川菜; Chuāncài), e Zhejiang (浙菜; Zhècài)
**🇨🇳 Acreditamos no fortalecimento dos laços culturais entre Brasil e China, e sempre que possível oferecemos conteúdos de qualidade em português. Infelizmente isso nem sempre é possível – e na ausência de referências locais recorremos a conteúdos em inglês, chinês e dialetos.
***🥟 No You Yi apelidamos carinhosamente os jiaozi (餃子) de Meia Luas